Pão de alho para churrasco: aprenda a fazer

O pão de alho para churrasco é o acompanhamento indispensável em qualquer confraternização. O pão de alho é unanimidade entre diferentes perfis: crianças, mulheres, homens e até os amigos vegetarianos que jamais devem ser esquecidos.

Esse aperitivo tão amado pelos brasileiros tem suas origens na culinária italiana. O pão de alho, basicamente, consiste em um pão guarnecido com um recheio pastoso e bastante temperado. Os ingredientes desse recheio variam bastante conforme as preferências de quem faz, mas seguem um padrão, levando em sua composição maionese, azeite, alho e manteiga.

O pão de alho pode ser servido em diferentes ocasiões, tais como uma entrada da refeição ou mesmo um acompanhamento. Para saber como faz um pão de alho para churrasco, leia este artigo até o final.

Leia também: Conheça os melhores acompanhamentos para churrasco

Receita de pão de alho para churrasco

Quer surpreender seus convidados com uma receita incrível de pão de alho? Você só precisa dos ingredientes que provavelmente já tem em casa. Você vai precisar de:

  • Pão (preferência pelo de baguete);
  • 3 colheres (sopa) de maionese;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Temperos a gosto: salsinha, cebolinha, orégano.

Comece fazendo a pasta do pão de alho. Misture todos os ingredientes e, quando atingir a consistência de pasta, reserve. Corte os pães em pequenas fatias e recheie generosamente. O pão de alho para churrasco pode ser assado no forno ou na churrasqueira.

Em ambos, o preparo é rápido. Na churrasqueira, 5 minutos de brasa bastam. No forno, asse numa temperatura de 180ºC por, no máximo, 10 minutos. Assim que o pão de alho ficar dourado, ele está pronto para ser servido.

O pão de alho do Embaixador do Churrasco é um grande sucesso em qualquer festa! Para conhecer mais uma receita de pão de alho e muitas outras que vão deixar seu churrasco ainda mais especial, conheça meu curso Churrasco na Prática. 

Comece com essa receita e depois comente sobre as reações dos seus convidados. Espero que você faça muito sucesso em meio à sua galera!

Até a próxima!

Mauro Camargo

Aprenda a preparar um churrasco do início ao fim

Mauro Camargo

Mauro Camargo, conhecido como Embaixador do Churrasco, é consultor internacional para implantação de churrascarias ao redor do mundo. Há 25 anos fundou a Companhia do Churrasco em Porto Alegre e há 15 anos ministra cursos, treinamentos e workshops sobre churrasco. Além disso, Mauro Camargo ministra o curso on-line Churrasco na Prática.
Fechar Menu